Aliment traditionnel du Japon, le Miso est une pâte fermentée, obtenue à partir de graines de soja, de riz, d’orge, de sel et d’eau. Très salé, c’est une alternative excellente au sel. Il remplace également la moutarde, le jus de viande, le concentré de tomate, ainsi que les fromages à pâte molle. Vous pouvez l’utiliser en assaisonnement ou base pour vos soupes, bouillons ou sauces. Ce miso est parfumé au shiso vert et moutarde. Comme une mayonnaise, il sera parfait pour vos viandes, volailles et frittes. Vous pouvez aussi le mélanger à du yaourt pour y plonger vos crudités.
Ce qu’il faut savoir sur la saveur UMAMI: Ce terme japonais prononcée “OUMAMI” est la cinquième saveur, après le salé, le sucré, l’acide et l’amer. Encore peu connue par le grand public le goût Umami fait son entrée dans les cuisines occidentales. Et pourtant l’Umami est le goût de base, du neutre, comme celui d’un bouillon de bœuf non salé.
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