Venu, tout droit du Japon, le Yuzu ne cesse de titiller notre curiosité. Encore peu connu du grand public, ce fruit est une alternative intéressante aux agrumes, étant donné ces bienfaits multiples pour la santé. Le Yuzu est un hybride de mandarine sauvage et de citron. Consommé de manières infinies, il ne cesse d’inspirer les plus grands chefs. Laissez-vous transporter par votre créativité et vous verrez, cette petite merveille vous sera indispensable. Aliment traditionnel du Japon, le Miso est une pâte fermentée, obtenue à partir de graines de soja, de riz, d’orge, de sel et d’eau. Très salé, c’est une alternative excellente au sel. Il remplace également la moutarde, le jus de viande, le concentré de tomate, ainsi que les fromages à pâte molle. Vous pouvez l’utiliser en assaisonnement ou base pour vos soupes, bouillons ou sauces.
Ce qu’il faut savoir sur la saveur UMAMI: Ce terme japonais prononcée “OUMAMI” est la cinquième saveur, après le salé, le sucré, l’acide et l’amer. Encore peu connue par le grand public le goût Umami fait son entrée dans les cuisines occidentales. Et pourtant l’Umami est le goût de base, du neutre, comme celui d’un bouillon de bœuf non salé.
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