Venu, tout droit du Japon, le Yuzu ne cesse de titiller notre curiosité. Encore peu connu du grand public, ce fruit est une alternative intéressante aux agrumes, étant donné ces bienfaits multiples pour la santé. Le Yuzu est un hybride de mandarine sauvage et de citron. Consommé de manières infinies, il ne cesse d’inspirer les plus grands chefs. Laissez-vous transporter par votre créativité et vous verrez, cette petite merveille vous sera indispensable. Très apprécié de par son goût profond et richesse en Umami, le Ponzu est une combinaison de sauce soja, de Dashi et d’agrumes japonais. Cette sauce sublimera tous vos plats de viandes, vos salades, coquilles saint jacques, etc…..
Ce qu’il faut savoir sur la saveur UMAMI: Ce terme japonais prononcée “OUMAMI” est la cinquième saveur, après le salé, le sucré, l’acide et l’amer. Encore peu connue par le grand public le goût Umami fait son entrée dans les cuisines occidentales. Et pourtant l’Umami est le goût de base, du neutre, comme celui d’un bouillon de bœuf non salé.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.